幸福东区社区欢迎您! 居委会地址:顺义区光明街道幸福东区17号楼西侧平房

当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

春节前消防系列活动

新春佳节即将来临,为切实加强社区群众的节日消防安全意识,防范火灾事故的发生,确保社区居民平安欢度佳节,近日,幸福东区开展节前消防安全系列活动 
                                          消防安全讲座
  近日,幸福东区在社区会议室举办了一场“消防安全知识讲座”,对社区干部、社区居民和志愿者们进行消防安全知识培训。
活动通过真实案例视频的方式向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。工作人员还向大家讲解了灭火器的操作方法、水带及水枪正确的连接方法和操作姿势、常用消防器材的使用和一些维护保养注意事项等消防基本技能、知识。

                                                              

                                                                              楼道杂物清理行动
        自2月初,幸福东社区在小区内开展楼道杂物清理行动,为居民节前营造一个整洁有序的居住环境。
  前期,社区网格员对小区各楼道内的杂物进行了统计,在小区每个单元口张贴清理通知书,然后挨家挨户向居民宣传保持楼道整洁的重要性。对不愿配合清理的居民,网格员耐心细致地劝说,最终得到了居民支持,并配合社区完成清理工作,将自家需要的东西收纳到家中,对于实在不需要的杂物由社区集中统一清理清运。
此次行动,不仅增强了居民们爱护公共环境的意识,改善了居民的居住环境,还加强了居民文明行为教育。